Colt примеряет электропривод

Компания Mitsubishi представила экспериментальный электромобиль, построенный на базе модели Mitsubishi Colt. Новинка, получившая имя Colt EV, оснащена четырьмя компактными электродвигателями, размещенными в ступицах колес.

Colt примеряет электропривод

Mitsubishi Colt EV Мотор-колесоКомпания Mitsubishi представила экспериментальный электромобиль, построенный на базе модели Mitsubishi Colt. Новинка, получившая имя Colt EV, оснащена четырьмя компактными электродвигателями, размещенными в ступицах колес. Подобное решение позволяет легко контролировать передаваемый к колесам крутящий момент при помощи электроники и без использования сложной полноприводной трансмиссии. Еще одна особенность Colt EV – использование новых литий-ионных батарей с увеличенным сроком службы и быстрой зарядкой. На этих батареях новый Colt EV может проехать без подзарядки около 150 км. По мнению представителей Mutsibishi, электромобили заметно проще и дешевле, чем гибридные машины или автомобили, работающие на топливных элементах. Массовое производство электромобилей Misubishi планирует начать в 2010 году.

SsangYong родом из России

SsangYong RextonКомпания «Северсталь-Авто» приняла решение приобрести завод микролитражных автомобилей (ЗМА) в Набережных Челнах для производства внедорожника Rexton и других моделей SsangYong. До конца мая компания намерена завершить сделку по приобретению 99,6% акций ЗМА. Инвестиции «Северсталь-Авто» в приобретение предприятия составят около $50 млн. По словам представителей компании, инвестиции в ЗМА позволят «Северсталь-Авто» создать универсальные производственные мощности для выпуска 80 тыс. автомобилей SsangYong в год. В декабре прошлого года «Северсталь-Авто» подписала лицензионное соглашение с SsangYong Motor Company, в соответствии с которым компания получила эксклюзивное право производить в России внедорожник Rexton, а также эксклюзивные права дистрибуции всей продукции SsangYong Motor Company на территории этой страны. В дальнейшем стороны планируют рассмотреть вопрос производства в России новых перспективных моделей SsangYong, а также возможности осуществления общей экспортной стратегии и совместных НИОКР.

MG Rover умер. Да здравствует MG!

Обанкротившийся MG Rover продадут по частям. Первый покупатель – британская инжиниринговая фирма Chapman Automotive, которая хочет приобрести марку MG и возобновить производство двухместных родстеров MG TF. Сделка предусматривает передачу прав на марку MG и продажу оборудования, необходимого для производства этих автомобилей. В случае успешного завершения сделки выпуск родстеров начнется в конце нынешнего года. Продажи машин в Европе Chapman планирует осуществлять через существующую дилерскую сеть. Если в Старом Свете все пойдет успешно, британцы вновь попытаются вывести бренд MG на американский рынок. Судьба других подразделений MG Rover пока неизвестна.

С гоночной родословной

Известная британская компания Prodrive, занимающаяся доводкой автомобилей Subaru и постройкой спортивных автомобилей для ралли и кольцевых гонок, намеревается выпустить на базе шасси модели Subaru Impreza небольшое купе. Известная британская компания Prodrive, занимающаяся доводкой автомобилей Subaru и постройкой спортивных автомобилей для ралли и кольцевых гонок, намеревается выпустить на базе шасси модели Subaru Impreza небольшое купе. Планируется, что новинка сохранит полноприводную трансмиссию и получит форсированный до 300 л. с. двухлитровый турбодвигатель от Impreza. Завершить постройку этого купе планируется к концу нынешнего года. В случае запуска купе в серийное производстве его стоимость составит около 70 тысяч долларов.

«Ока» пошла по рукам

ОкаКомпания «АвтоВАЗ» продала 100% акций «СеАЗа». Покупателем стала самарская финансово-промышленная группа «Автоком», которая объединяет несколько предприятий по выпуску автокомпонентов. Новые хозяева намерены сохранить производство «Оки», но выпуск машин будет сокращен – на «СеАЗе» планируют собирать лишь небольшие партии для социальных нужд. А высвободившиеся мощности (завод может выпускать до 22 тыс. машин в год) используют для производства другого автомобиля. Какого именно, пока неизвестно.

Прогулка от Земли до Луны

Три Mercedes-Benz E 320 CDI установили новый мировой рекорд для автомобилей, оснащенных дизельными двигателями.Очередных успехов достигли производители дизельных моторов. Три Mercedes-Benz E 320 CDI установили новый мировой рекорд для автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. За 30 суток они преодолели дистанцию в 100 тысяч миль (160934 км) со средней скоростью 224,823 км/ч. При этом все три автомобиля находились в движении 24 часа в сутки, останавливаясь лишь для смены водителей, дозаправки и замены технических жидкостей. Всего же в этом заезде участвовало три команды по шесть водителей. Все три автомобиля прошли дистанцию без поломок и технических неисправностей. Интересно, что в общей сложности машины преодолели 300 тысяч миль, или 482,802 км, что составляет 1,25 расстояния от Земли до Луны.

5 звезд для Zafira

Opel ZafiraНовое поколение компактвэна Opel Zafira получило максимально высокую оценку по результатам краш-тестов, проводимых по методике EuroNCAP. Новинка набрала 33 балла и попала в первую тройку в своем классе, отстав на два балла от Toyota Corolla Verso и на один – от Renault Scenic последнего поколения. Ранее 33 балла в этом классе получали автомобили Seat Altea и Volkswagen Touran. В частности, Opel Zafira присудили 14 баллов за безопасность пассажиров при фронтальном ударе и 18 баллов при боковом ударе. За безопасность пешеходов при столкновении новинка набрала 16 баллов (две звезды из четырех возможных), а за безопасность детей в салоне – 37 баллов. Напомним, что премьера нового поколения Opel Zafira состоялась весной нынешнего года в рамках автошоу в Женеве.

Vitara лишилась рамы

Suzuki Escudo (Vitara)Новое поколение внедорожника Suzuki Escudo (Vitara) представили в Японии. В отличие от предшественника, у новинки – несущий кузов и независимая подвеска всех колес. В системе постоянного полного привода используется блокировка центрального дифференциала. Колесная база автомобиля выросла с 2200 до 2640 мм. Габаритные размеры также увеличились (4390х1810х1695 мм). Комплектоваться новый Escudo пока будет двумя бензиновыми моторами: 2,0-литровой 145-сильной «четверкой» и 2,7-литровым V6 мощностью 184 л. с. Покупатели более доступной версии смогут также выбирать между 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом», а версию с мотором V6 планируют оснащать только автоматической 5-ступенчатой КПП. Продажи внедорожника в Японии начнутся уже в самое ближайшее время. В месяц рассчитывают продавать до 15 тысяч Escudo. Дата европейской премьеры Suzuki Vitara пока не сообщается.

Кроссовер от кутюр

Пополнение в модном сегменте полноприводных кроссоверов готовит концерн PSA Peugeot Citroёn. Цель – освоить новые секторы рынка и подготовить модель, с которой можно выйти на американский рынок. Автомобиль разрабатывается в кооперации с компанией Mitsubishi. Японцы готовят полноприводную платформу, а над обликом машины работает европейский дизайн-центр Peugeot-Citroёn. Дизельные двигатели тоже предоставит французская сторона. По неофициальной информации, новый кроссовер будет называться Peugeot 4007. Одновременно на рынок выйдет кроссовер-«близнец» под маркой Citroёn. Ежегодно планируется выпускать около 30 тысяч машин.

Водородный «дух экстаза»

Rolls-Royce PhantomВ ближайшем будущем марка Rolls-Royce порадует своих приверженцев водородным двигателем. Вряд ли такое можно было себе представить еще несколько лет назад, до того, как компания перешла под контроль BMW. Немецкий концерн занимается разработкой водородного автомобиля с конца 70-х годов прошлого века. BMW 7-й серии с гибридными водородно-бензиновыми двигателями V8 и V12 появятся в продаже уже в 2008 году. Тот же мотор V12 использует и Rolls-Royce Phantom. Главная проблема внедрения водородного двигателя в том, что водородные АЗС пока встречаются редко. Однако ситуация может измениться.

Toyota – лучше, чем Таёта

Отныне каждому купившему автомобиль Toyota в официальной дилерской сети марки в течение 3 лет предоставляется услуга ассистанса – круглосуточная помощь владельцу машины. Отныне каждому купившему автомобиль Toyota в официальной дилерской сети марки в течение 3 лет предоставляется услуга ассистанса – круглосуточная помощь владельцу машины. Она включает в себя пакет информационно-справочных, технических и финансовых услуг, которые помогут автовладельцу решить все его проблемы, если машина внезапно откажет. Если такое случилось на дороге, автомобиль отбуксируют к ближайшему дилерскому центру, а его хозяину предоставят билеты к цели путешествия или домой. Данная программа – одно из мероприятий по программе «Тoyota или Таёта?», пропагандирующей покупку авто у официальных дилеров компании (на сегодня их шесть). Кроме того, купившему «официальную» Toyota предоставляется ряд других преимуществ – трехгодичная гарантия от производителя, легальность оформления, качество обслуживания и товара (адаптация машины к украинским условиям). Генеральный менеджер департамента продаж и маркетинга «Тойота Украина» Роман Кузьмин сказал: «Наша цель – добиться увеличения доли продаж официальными дилерами до 50% рынка Toyota в Украине». В 2004 году по официальным каналам было продано всего 18% всех Toyota в стране. Генеральный директор «Тойота Украина» Атцуя Кондо заявил, что цель компании в ближайшем будущем – достичь продаж 10000 автомобилей в год.

500 машин за 3 дня

Около полутысячи автомобилей было продано в рамках «Столичного Автошоу-2005», которое проходило 13 – 15 мая в Киеве, сообщила пресс-служба «УкрАвто». Около полутысячи автомобилей было продано в рамках «Столичного Автошоу-2005», которое проходило 13 – 15 мая в Киеве, сообщила пресс-служба «УкрАвто». Один из покупателей – О. М. Титаренко, приобревший «Славуту», в результате розыгрыша стал обладателем главного приза – Chevrolet Lacetti. Купившие остальные машины получали другие призы. Все автомобили, которые участвовали в автошоу, были представлены на первом параде марок (на фото), проходившем по территории выставки 14 мая. Всего за три дня автоярмарку посетили около 300 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.