Aurus – новый российский бренд люксовых автомобилей

Под брендом Aurus, скорее всего, будут выпускать представительские машины из проекта «Кортеж»

О появлении новой марки Aurus говорит заявка на регистрацию товарного знака Aurus. Как сообщает Научный автомоторный институт (НАМИ), Aurus происходит от Aurum («золото») и Russia («Россия»).

Aurus – новый российский бренд люксовых автомобилейТакже в заявке сказано, что Aurum олицетворяет могущество, лидерство и успешность. В свою очередь аббревиатура RUS объединяет все эти понятия. Что касается визуализации «автомобильного бренда империи», он представляет собой 4-лучевую звезду, которая имеет вытянутые лучи и «символизирует правильность выбранного пути».

Предполагается, что под новой маркой Aurus будут выпускать люксовые модели, на которых будет ездить партийная «верхушка». Скорее всего, они будут доступны и в розничной продаже. А вот название Мономах, вероятно, закрепят за одной моделью – флагманским лимузином президента, который займет высшее место в иерархической линейке бренда Aurus.

Aurus – новый российский бренд люксовых автомобилей

Напомним, проект «Кортеж» предполагает создание лимузина, внедорожника и микроавтобуса, которые будут использоваться высшими чинами РФ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.