Автомобили будущего: ТОП-5 неимоверных концептов Парижского автосалона

Автомобили будущего всё больше напоминают пришельцев с других планет. Они уже могут ездить без помощи человека и обладают такими функциями, о которых еще несколько лет никто и мечтать не мог

С 1 по 16 октября Париж становится столицей автомобильной моды, где ведущие автопроизводители демонстрируют свои последние достижения. «Автоцентр» продолжает освещать Парижский автосалон 2016, и на сей раз, мы отобрали самые зрелищные, самые феерические и самые нереальные концепты.

Сухопутная яхта для богачей. Так можно назвать купе Vision Mercedes-Maybach 6, которое показывает ультимативную роскошь и величие люксового автомобиля будущего. Несмотря на высокие технологии, которыми пронизан концепт, купе Мерседес-Майбах обладает нотками ретро-стиля 1930-х годов. В будущем, если немцы выпустят серийную модель в стиле шоу-кара, она составит конкуренцию самым дорогим люкс-купе от Bentley и Rolls-Royce.

This slideshow requires JavaScript.

Citroen Cxperience представляет собой вариацию на тему легендарной модели CX. Возможно, именно так через несколько лет будет выглядеть представительский автомобиль Ситроен. Концепт имеет так называемую «парящую» крышу, а по высоте он сопоставим со спорткаром – всего 1,37 м. При этом длина Cxperience внушительная – 4,85 м. Как и многие автомобили будущего, ситроеновский прототип фактически лишен традиционных кнопок – по всему салону расположены сенсорные экраны.

This slideshow requires JavaScript.

Renault Trezor – электрический спорткар с силовой установкой от болидов Формулы-Е и очень необычной конструкцией дверей. По сути, здесь их нет. Доступ в салон обеспечивает поднимающаяся вверх «кабина». В таком виде Рено Трезор явно не пойдет в серию, да и вообще эту модель не планируют ставить на конвейер. Ее предназначение – показать вектор развития дизайна будущих автомобилей Renault.

This slideshow requires JavaScript.

Toyota FCV Plus необычен во всем. Во-первых, он абсолютно безвреден для окружающей среды, хоть это и не электромобиль. Дело в том, что FCV Plus работает на водороде. Во-вторых, водородная Тойота очень необычно выглядит. Ну и третье – внутри нет ни единой кнопки и ни одного циферблата. Вместо них – проекция на лобовом стекле.

This slideshow requires JavaScript.

Нынешние коммерческие авто у большинства ассоциируются с рабочими лошадками, которые относительно примитивны в техническом плане. Но в будущем даже развозные фургоны будут выглядеть, как «луноходы», и будут обладать неимоверными способностями. В частности, Mercedes-Benz Vision Van не нуждается в водителе и вообще представляет собой интерактивный центр дистрибуции, только на колесах, способный связывать заказчика, диспетчера и отправителя.

This slideshow requires JavaScript.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    смеялись над автомобилями будущего которые показывали в фильмах, вот оно наступает)) Нужно в фильмах показывать еще откуда брать деньги на эти автомобили…