BMW X2. В Париже показали, каким будет новомодный кроссовер БМВ

На Парижском автосалоне баварцы презентовали концепт нового компактного SUV. Предполагается, что в таком стиле будет выполнен модный кроссовер BMW X2

По предварительным данным, новый кроссовер BMW X2 получит шасси от X1. Если точнее, речь идет о переднеприводной платформе UKL, которая послужила основой не только для нового Икс-первого, но и для BMW 2-Series Active Tourer.

BMW X2 Concept - каким будет новый кроссовер БМВ 2018По габаритам X2 2018 идентичный показателям младшего собрата. Единственное отличие в размерах – это высота (новая модель ниже на 1,4 см). Ожидается, что интерьер нового кроссовера БМВ будет повторять салон X1, за исключением некоторых стилистических решений.

По предварительной информации, кроссовер BMW X2 будет предлагаться с 2-литровыми бензиновыми и турбодизельными моторами мощностью 150-230 л.с. Скорее всего, будет и заряженная версия BMW X2 M мощностью около 300 лошадиных сил.

Новая модель БМВ Икс появится на рынке с передним и полным приводом. Коробка передач – механическая 6-ступенчатая или автоматическая (вероятно, 8-ступенчатая).

Цена BMW X2 неизвестна, поскольку пока это лишь концепт, цель которого заключается в изучении реакции публики. Старт продаж BMW X2 в серийном исполнении запланирован на 2018 год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.