Chery представила первый купе-кроссовер Tiggo Coupe

Для Шанхайского автосалона китайская марка Chery подготовила многообещающий концепт - купе-кроссовер Tiggo Coupe

Всемирный дебют прототипа купе-кроссовера Chery состоится 19 апреля на Шанхайском автосалоне. Но уже сегодня известно, каким видят стильный купеобразный SUV в китайском компании.

Chery Tiggo Coupe, ФОТО: autohome.com.cn
Chery Tiggo Coupe, ФОТО: autohome.com.cn

Chery Tiggo Coupe показали на закрытом мероприятии и, скорее всего, на публикацию фото новинки действовало эмбарго (до публичной презентации). Но издание Autohome уже рассекретило первый купе-кроссовер Чери, опубликовав снимки прототипа до начала Шанхайского автосалона.

Chery Tiggo Coupe, ФОТО: autohome.com.cn
Chery Tiggo Coupe, ФОТО: autohome.com.cn

Tiggo Coupe получился впечатляющим. Спереди – россыпь светодиодов на всю ширину и большой решеткой, правда, несколько ассоциирующейся с моделями одной известной японской марки. Сбоку – крупные наплывы и сильно скошенная крыша. Задняя светотехника, как и передняя, расположилась по всей ширине. В целом, очень и очень нарядно.

Chery Tiggo Coupe, ФОТО: autohome.com.cn
Chery Tiggo Coupe, ФОТО: autohome.com.cn

Интерьер Тиго Купе такой же футуристический, как экстерьер. Гигантский экран состоит из двух сдвоенных дисплеев и занимает половину торпедо, а расположенные под ним клавиши – сенсорные. Сиденья разделены широким тоннелем и, по словам разработчиков, анатомически идеальны для человека.

Что самое интересное – руль. Включив автопилот, водитель тотчас становится пассажиром, но по-прежнему может управлять машиной. Правда, виртуально. Китайцы считают, что пока автомобиль будет сам ехать, владелец может поиграть в компьютерный симулятор, используя привычные руль и педали в качестве игровых инструментов. Главное – не заиграться и не перепутать виртуальность с реальностью…

Учитывая темпы развития китайского автопрома, можно предположить, что серийный купе-кроссовер Чери появится уже через год-два, причем с минимальными отличиями от концепта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Igor Lopatin

    китайцы, как и всегда, сделают из пули кусок говна. можно не сомневаться, дешево и сердито