Daimler выделил 25 миллионов евро на беспилотное летающее такси

Концерн Daimler заявил об инвестировании в компанию Volocopter, занимающуюся созданием беспилотного летающего такси

Речь идет о проекте по выпуску электрического вертолета-мультикоптера, над которым немецкая фирма Volocopter работает уже 6-й год.

За это время было создано несколько рабочих прототипов, которые удалось поднять в воздух и осуществить пробные полеты. Правда, на данный момент у компании есть трудности с финансированием, поэтому инвестиции Даймлера могут ускорить процесс создания летающего электромобиля.

Предполагается, что серийный вариант Volocopter будет рассчитан на 2-х пассажиров. При этом грузоподъемность мультикоптера составит 400-450 кг, что позволит брать с собой немало багажа. Расчетная дальность полета невелика – 27 км при скорости в 70 км/ч. Разработчики уверены, что этого будет достаточно для передвижения по городу.

В компании Volocopter намерены оснастить вертолет-мультикоптер системой автономного управления и рассчитывают на успех летающего электромобиля в службах такси. В ближайших планах – участие в программе запуска летающего такси в Дубае.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.