Duster Extreme – подготовленный Дастер для бездорожья

На автосалоне в Сан-Паулу дебютировал Duster Extreme – боевой Дастер, специально подготовленный для бездорожья и езды в экстремальных условиях

Бразильский концепт Duster Extreme был разработан местным отделением Renault Design Latin America (RDLA), а его целью является демонстрация возможностей тюнинга Дастера. Ведь шоу-кар сделали на базе серийного Рено Дастер.

renault-duster-extreme-concept

Специалисты бразильского подразделения взяли за основу версию Duster 2.0 4WD. Выставочный образец экстремального внедорожника получил эксклюзивный окрас кузова с яркими вкраплениями, ассоциирующимися с машинами спасательных групп.

renault-duster-extreme-concept-rear-three-quarters

Также бросаются в глаза обвес Рено Дастер и расширенные колесные арки. На ступицы одеты внедорожные диски с грязевой резиной. Как утверждают бразильцы, только колеса для бездорожья существенно улучшают проходимость Дастера.

renault-duster-extreme-concept-rear-three-quarters-scenic

У Renault Duster Extreme вдвое увеличен клиренс и установлены подножки, на крыше – дополнительная светотехника и шноркель для форсирования водных преград. В передний бампер интегрирован специальный буксировочный крюк.

renault-duster-extreme-concept-front-three-quarters-in-motion

Бразильцы отмечают, что не делали чип тюнинг Рено Дастер, оставив двигатель без изменений. Тюнинг Renault Duster коснулся и интерьера версии Extreme. Внутри подготовленный Дастер для бездорожья, как и снаружи, богат на красные элементы декора и всевозможные накладки.

renault-duster-extreme-concept-7

Массовый выпуск Duster Extreme не планируется, но в Бразилии намерены изучить спрос на такую версию. Если заказчики будут – местное подразделение рассмотрит мелкосерийный выпуск подготовленного для бездорожья Дастера.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине





  • Nugzar Nurgiev

    он же БЕЗРАМНЫЙ… “яркие вкрапления декора” говоришь… )))