Электрические суперкары и концепты будущего

"Автоцентр" отобрал самые быстрые и самые фантастические автомобили на электрической тяге, которые были показаны на минувшем автосалоне в Женеве

Artega Scalo Superelletra

Немецкий электрокар Artega Scalo Superelletra оснащен 4 электромоторами (по два на каждой оси) суммарной мощностью 1020 л.с. Трехместное купе разгоняется до сотни всего за 2,7 с, а максимальная скорость ограничена и составляет до 300 км/ч. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает запас хода до 500 км.

Artega Scalo Superelletra

Bentley EXP 12 Speed 6e

Стильный родстер цвета слоновой кости выполнен в стилистике купе ЕХР 12 Speed 6, показанного в Женеве два года назад. Автомобиль оснащен электрическим приводом (на одной зарядке можно будет проехать из Лондона в Париж – 500 км). Технических данных компания не разглашает, но обещает в скором времени презентовать серийный гибрид.

Bentley EXP 12 Speed 6e

Dendrobium

Концепт из Сингапура получит по 2 электромотора на каждую ось и литий-ионную батарею собственной разработки. С их помощью «Орхидея» сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,7 с, а максималка превысит 320 км/ч.

Dendrobium

Jaguar I-PACE

В британском Jaguar твердо намерены выйти на рынок электрокаров. О серьезности планов свидетельствует концепт кроссовера Jaguar I-PACE. Впервые его показали еще осенью в Лос-Анджелесе, а в Женеве дебютировала европейская версия. Полноприводный кроссовер оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 400 л.с., а литий-ионная батарея собственной разработки обеспечивает запас хода до 500 км.

Jaguar I-PACE

Renault ZOE e-Sport

Компания Renault давно и успешно осваивает сегмент электромобилей. Концепт ZOE e-Sport с агрессивной внешностью и двумя электромоторами суммарной мощностью 462 л.с. призван доказать, что электромобиль может доставить немало удовольствия. Хэтчбек разгоняется до сотни за 3,2 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 210 км/ч.

Renault ZOE e-Sport

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.