Hozon @ или Tesla Model X по-китайски

Большой успех электромобилей Tesla на рынке многих стран не дает покоя китайским производителям, которые уже подготовили аналогичную по запасу хода модель – конкурента для кроссовера Model X.

0

Будущий конкурент Tesla Model X – китайский кроссовер под необычным названием Hozon @ дебютировал совсем недавно. Машина построена сравнительно молодой компанией New Union Energy Ltd, образованной три года назад.

По своим габаритам китайский электрокар можно сравнить с японским кроссовером Mazda CX-5, а вот по своей силовой установке машина смахивает на Tesla Model X. Автомобиль приводит в движение 380-сильный электромотор, питающейся от литий-ионных аккумуляторов. На одном заряде кроссовер способен преодолеть до 500 км. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 3,8 секунды.

Hozon @ или Tesla Model X по-китайски

Своим футуристическим дизайном Hozon @ напоминает, что он типичный азиат – достаточно посмотреть на раскосые светоблоки. Идея подъемных дверей Tesla Model X у китайского конкурента также реализована. Правда, здесь дверей всего две и они довольно широкие – это позволило отказаться от средней стойки.

Посмотрим, в каком виде Hozon @ пойдет в производство, в которое собираются инвестировать 400 млн юаней. Ожидается, что серийный вариант покажут в конце 2018 года. Ежегодно планируется выпускать до 50 тысяч Hozon @.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.