Мерседес представит конкурента Rolls-Royce Dawn

Будущий роскошный кабриолет Mercedes-Benz дебютирует на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Не исключено, что шестиметровая машина будет приводиться в движение электромоторами.

Мерседес серьезно задумывается над новыми сегментами рынками. И один из них – роскошные кабриолеты. Поэтому Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич будет представлена новая модель, поражающая уровнем комфорта. Казалось бы, в фирменном модельном ряду же есть недешевый Mercedes S-Class Cabriolet, дебютировавший два года назад. Ан нет, новый кабрио будет сможет конкурировать даже с Rolls-Royce Dawn. Последний, кстати, продается в Украине за 640 тыс. долларов!

Что же касается нового кабриолета Мерседес, то по информации о нем пока очень мало. Главный дизайнер дизайнер Mercedes-Benz Горден Вагенер в соцсетях обнародовал видео, в котором и заявил о будущем показе. Как считают многие журналисты, новинка будет построена на базе купе Vision Mercedes-Maybach 6, который был показана на Конкурсе в прошлом году.

Мерседес представит конкурента Rolls-Royce Dawn

Машина Vision Mercedes-Maybach 6 длиной 5,6 м имеет двери типа крыло чайки и приводится в движение четырьмя мотор-колесами суммарной мощностью 750 л.с. Моторы питают батареи на 80 кВт.ч. До сотни купе может разгонятся с места в сего за 4 сек. Максималка ограничена электроникой на 250 км/ч. Посмотрим, какой же силовой агрегат получит немецкий конкурент Rolls-Royce Dawn.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.