Hyundai презентовала новый водородный кроссовер FE Fuel Cell

Водородный концепт Hyundai FE Fuel Cell с запасом хода более 800 км станет серийным в 2018 году

0

Компания Hyundai приехала на Женевский автосалон-2017 с «зеленым» концептом Hyundai FE Fuel Cell.

Машина представляет собой концептуальный кроссовер на топливных элементах, демонстрирующий четвертое поколение водородных технологий марки.

Hyundai FE Fuel Cell

Hyundai FE Fuel Cell получил агрегаты, которые на 10% эффективнее и на 15% легче тех, что использует водородный SUV Hyundai ix35 Fuel Cell. Плотность ячеек при этом возросла на 30%, что положительно сказалось на «дальнобойности». К слову, ix35 приводится в движение 134-сильным электромотором, а его запас хода составляет примерно 600 км.

Как заявляют в компании, на одной заправке Hyundai FE Fuel Cell преодолевает свыше 800 км. Этого вполне достаточно, чтобы использовать автомобиль в регионах с недостаточно развитой зарядной инфраструктурой.

Hyundai FE Fuel Cell

Работая над дизайном Hyundai FE Fuel Cell, создатели вдохновились природой и водой. В итоге концепт получил минималистичный, «чистый и спокойный» дизайн. Интересно также то, что в багажнике машины разместился электрический самокат и портативные аккумуляторы для него, а в самом салоне — установка для увлажнения воздуха, которая получает энергию от водородной установки.

В 2018 году Hyundai выведет на рынок новый кроссовер, работающий на топливных элементах. И именно FE Fuel Cell послужит для него базой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.