В Женеве дебютировал внедорожный универсал Logan MCV Stepway

На Женевском автосалоне официально представили новый Logan MCV Stepway. На европейском рынке он представлен под брендом Dacia, в Украине – как Renault

Универсал повышенной проходимости Logan MCV Stepway в европейской спецификации отличается увеличенным на 50 мм дорожным просветом (174 мм) и традиционными для линейки Степвей защитными накладками.

В Украине внедорожный Логан универсал, скорее всего, будет обладать еще большим клиренсом — на уровне 200 мм. Помимо увеличенного дорожного просвета Логан Степвей отличается фирменными вставками на сиденьях и шильдиками «Stepway».

В начальном исполнении MCV Stepway 2017 будет оснащаться новым бензиновым турбомотором объемом 0,9 литра (90 сил). Аналогичной мощности и турбодизельный агрегат. Коробка передач – механическая или роботизированная Easy-R.

По предварительным данным, внедорожный тюнинг Рено Логан удорожит Logan MCV Stepway на 15-17 процентов (в сравнении с легковым универсалом). Привод — только передний, что вполне логично. В противном случае получился бы конкурент Дастера.

К слову, еще 10 лет назад Dacia подумывала о выпуска универсала повышенной проходимости. Но концепт Logan Steppe в серию так и не пошел.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине