Какими будут новые кроссоверы Nissan

Космический салон и рыба-помощник - вчера на автосалоне в Детройте Nissan показал необычный концепт внедорожника Xmotion.

Похоже, вчера на Международном автосалоне в Детройте японский автопроизводитель Nissan, продемонстрировав общественности концептуально новый внедорожник Nissan Xmotion, попытался «прощупать» настроения клиентов в отношении их видения будущего.

И хотя пока неясно, какие выводы сделают представители компании, сам автомобиль на выставке произвел настоящий фурор.

Nissan Xmotion Детройт 2018

Первое, что бросается в глаза – это необычный рубленый дизайн машины, будто созданный грубыми штрихами скульптурной стеки. Резкие углы и никакой мягкости линий – кажется, что каждую деталь автомобиля выкраивали под линейку, и не жалели резать. Похоже, по мнению японского производителя, эра сглаженных углов и плавных очертаний в дизайне автомобиля подходит к концу. На смену ей идет математическая точность, бескомпромиссность и ровный абрис.

На это указывает кузов без центральной стойки, геометрически выверенные двери, открывающиеся навстречу друг другу, и подчеркнутые массивными «надбровными дугами» фары.

Nissan Xmotion 2018 концепт

По утверждению японских дизайнеров, такой внешний вид автомобиля был вдохновлен сочетанием традиционных японских горных ландшафтов с бетонным урбанизмом крупных мегаполисов.

Однако, если внешне, не смотря на необычный дизайн, Nissan Xmotion все также выглядит внедорожником, в его салоне создается ощущение попадание в космический корабль.

Nissan Xmotion 2018 салон

Семь цифровых сенсорных экранов демонстрируют довольно агрессивное желание производителя полностью уйти от ручного управления. Центральная консоль тянется через весь салон, а управление автомобилем осуществляется посредством сенсорных экранов, голосовых команд, жестов рук и движений глаз. Зеркало заднего вида стало цифровым, а приборную доску заменили тремя дисплеями, от края до края занимающими всю ширину передней панели. И вместе с тем в трехрядном салоне присутствует много дерева, предназначение которого, вероятно, опять-таки демонстрация слияния природы с технологиями.

Прежде, чем начать подчиняться, автомобилю требуется идентифицировать своего хозяина – запуск двигателя происходит только после сличения отпечатка пальца, а в роли персонального помощника выступает виртуальный говорящий японский карп кои.

Nissan Xmotion 2018 салон авто

Появляясь на экране, к примеру, в режиме «автономного вождения», симпатичная рыба не только осуществляет контроль за автомобилем, но и просчитывает маршрут, общается с драйвером, рассказывая о погоде и музыке, сообщая новости, дорожную обстановку и просто болтая, как заправский товарищ.

О технических характеристиках концептуального кроссовера пока почти ничего неизвестно. Заявлено, что в случае серийного производства, автомобиль, вероятнее всего, оснастят системой беспилотного вождения ProPILOT.

Nissan Xmotion 2018

Любопытно, что свою новинку Nissan решил впервые продемонстрировать не на CES-2018 в Лас-Вегасе, а на Детройском автосалоне, будто намекая, что футуристичный концепт Xmotion – это планы на будущее. Однако, вскоре стало ясно, что подобной демонстрацией производитель решил просто «прощупать почву» и настроения клиентов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.