Китайский электрический гиперкар засняли на Нюрбургринге

Компания NextEV обещает сделать китайский электрический гиперкар самым дорогим и самым быстрым. По свежим фото с Нюрбургринга можно оценить внешность новинки

Дебют сверхбыстрого электрического гиперкара запланирован на 21 ноября, а пока что NextEV проходит тестирования на разных треках. В данном случае, автомобиль даже без защитного камуфляжа. А это значит, что в компании решили нарочно не прикрывать его. Судя по всему, китайцы снимают промо-видео.

Китайский электрический гиперкар

Как видно по фотографиям, китайский электрический гиперкар выглядит самобытно и достаточно необычно. Спереди машина выделяется узкими фарами, а сзади – «утиным» антикрылом внушительных размеров.

Ожидается, что самый быстрый электромобиль NextEV появится в продаже с 1360-сильной силовой установкой. По предварительным данным, автомобиль может разгоняться свыше 300 км в час и развивать 100 км/ч за 2,5-2,7 секунды.

Несмотря на китайское происхождение, марка NextEV будет выпускать свои электромобили в Британии. По крайней мере, самый быстрый электрический автомобиль. К слову, анонсированная цена электро-гиперкара — $1,5 миллиона!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.