Mercedes-Benz X-Class: новые данные о внешности серийного пикапа

Главный дизайнер Mercedes-Benz Гордон Вагнер рассказал, что же останется от концепт-кара во внешности серийного пикапа X-Class.

1
Пикап Mercedes-Benz X-Class
Cерийный пикап Mercedes-Benz X-Class может получить оригинальный стоп-сигнал вокруг заднего борта

После громкой презентации пикапа Mercedes-Benz X-Class многие задались вопросом, насколько серийная машина будет отличаться от показанной концептуальной. Главный дизайнер Mercedes-Benz Гордон Вагнер на днях пролили свет на то, как же будет выглядеть первый премиальный пикап с трехлучевой звездой.

Общая стилистика и пропорции кузова останутся. Угловатые фары, смелая решетка радиатора, пухлые колесные арки и роскошный интерьер – все это будет на серийной машине. Даже такой необычный элемент как задний светодиодный стоп-сигнал, который опоясывает задний открывающийся борт, имеет все шансы пойти в производство.

Главный дизайнер Mercedes-Benz Гордон Вагнер
Главный дизайнер Mercedes-Benz Гордон Вагнер

А вот теперь самое интересное, будет ли на серийной модели два дизайнерских исполнения – для города и бездорожья. Гордон Вагнер называет их «красавицей» и «зверем» соответственно. Как отметил главный дизайнер, предпочтение отдадут красоте. Хотя внедорожные аксессуары, такие как накладки на арках и защиту под днищем будут предлагать в качестве опции.

Пикап
Серийная модель будет иметь много общего с городской «красавицей», а не лесным «зверем» для бездорожья.

«Вы увидите больше материалов из пластика в передней части, для того, чтобы сделать ее более крепкой». Один из основных источников вдохновения для нового дизайна Mercedes-Benz X-Class пришел из США, родины пикапов, где раньше жил Гордон Вагнер. Однако пикап премиум-класса будет отличаться самым роскошным на рынке интерьером, который будет выглядеть так же как и на серебристом концепт-каре.

Интерьер серийного пикапа будет практически таким же
Интерьер серийного пикапа будет практически таким же

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Денис Оболонь

    Больше похоже на глубокую переделку L200. Хоть бы у Крайслера за основу Рэм 1500 взяли не так обидно было бы