На Женевском автосалоне показали электрический Bentley для молодых

В Женеве дебютировал Bentley EXP12 Speed 6e – электрический концепт родстера, ориентированный не столько на «золотую молодежь», сколько на успешных стартаперов и предпринимателей

Пока что речь не идет о серийном выпуске электро-родстера, но по информации британских СМИ, концепт EXP12 Speed 6e может лечь в основу Bentley для молодых состоятельных клиентов.

Точных данных о технической начинке электрического Бентли нет. По информации производителя люксовых машин, Bentley EXP12 Speed 6e способен проезжать на одном заряде почти полтысячи километров. Что самое интересное – концептуальный автомобиль оснащен системой беспроводной зарядки батарей.

Возможно, ориентированный на молодежь 2-местный Bentley появится в продаже через два года – в 2019-м году. Но не факт, что он получит электрическую установку и будет внешне повторять облик прототипа. А вот дизайнерские решения, примененные в оформлении экстерьера родстера, могут перекочевать на новые серийные новинки Bentley.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.