Самые необычные и впечатляющие новинки Женевского автосалона

0

Brabus 550 Adventure 4×4²

Очередное творение мастеров из Боттропа – вот этот «прокачанный» внедорожник, способный разгоняться до 100 км/ч за 6,7 с! Правда, максимальную скорость ограничили на отметке 210 км/ч. Автомобиль укомплектован большим количеством дополнительного оборудования, которое позволит чувствовать себя комфортно и безопасно вдали от цивилизации. 4-литровый V8 «прокачали» до 550 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 800 Нм.

Brabus 550 Adventure 4x4

David Brown Speedback GT

Небольшая компания из Великобритании David Brown Automotive представила классичеcкое купе по мотивам Aston Martin DB5. Помимо стильной внешности автомобиль имеет в свое арсенале 510-сильный 5-литровый V8 с турбонаддувом от Jaguar. Он позволяет автомобилю набирать сотню менее чем за 5 с, а максимальная скорость ограничена до 250 км/ч.

David Brown Speedback GT

Eadon Green Black Cuillin

Британский старт-ап Eadon Green дебютировал в Женеве с ретрокаром Black Cuillin, названным так в честь горной гряды на шотландском острове Скай. Обтекаемый кузов изготовлен из алюминия. Под капотом скрывается 6-литровый V12. О мощности агрегата и динамике Black Cuillin компания пока скромно умалчивает.

Eadon Green Black Cuillin

Italdesign Airbus Pop.Up

Самым футуристичным концептом нынешней выставки стал Pop.Up, созданный ателье Italdesign и аэрокосмическим концерном Airbus. Транспортное средство состоит из трех элементов: четырехколесной тележки, двухместной карбоновой пассажирской капсулы и 8-винтового авиамодуля. Комбинация первого и второго элементов обеспечивает перемещение по земле, а второго и третьего – по воздуху. Оба привода – электрические.

Italdesign Airbus Pop.Up

Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Вот и у бренда Mercedes-Maybach появился собственный внедорожник. В соответствии с флагманским статусом 5,3-метровый гигант с клиренсом 450 мм получил в свое распоряжение 630-сильный V12 Mercedes-AMG V12 с двумя турбинами. Момент в 1000 Нм передается на все ведущие колеса посредством фирменной трансмиссии 4Matic. Всего будет изготовлено 99 экземпляров новинки.

Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Rinspeed Oasis

Фрэнк Риндеркнехт всегда готов удивлять своими футуристическими проектами. Недавно он увлекся идеями автономного управления и каршеринга. В результате 2-местный Oasis может самостоятельно перемещаться в пространстве, ведомый двумя 109-сильными электромоторами. Скорость ограничили до 130 км/ч, а запас хода составляет 100 км.

Rinspeed Oasis

Spyker С8 Preliator Spyder

В прошлом году в Женеве дебютировало купе С8 Preliator, а теперь настало время для родстера. Голландцы сменили двигатель от Audi на специально со­зданный для Spyker мотор Koenigsegg. 8-цилиндровый 5-литровый атмо­сферный мотор развивает мощность 600 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 600 Нм. В паре с этим двигателем будет работать исключительно механика.

Spyker С8 Preliator Spyder

TAMO Racemo

Индийский машиностроительный концерн TATA презентовал в Женеве суб-бренд TAMO. Название является акронимом от TAta MObility, а первой моделью стало спортивное купе Racemo. Автомобиль оснащен 190-сильным 4-цилиндровым двигателем, способным обеспечить ускорение до 100 км/ч менее чем за 6 с.

TAMO Racemo

TechRules Ren

Пекинский старт-ап TechRules дебютировал в Женеве в прошлом году. Этой весной китайцы привезли очередной гибридный спорткар Ren, созданный при участии отца и сына Джуджаро. Автомобиль оснащен уникальной модульной силовой установкой, которая может состоять из 2-6 электромоторов, 1-2 микротурбин и 3 вариантов литий-ионной батареи. Микротурбина питается дизтопливом, а 80 л бака должно хватить на 2000 км.

TechRules Ren

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.