Sono Sion – электромобиль для семьи всего за 12 000 евро!

Электромобиль по цене недорого авто с ДВС – мечта многих. И молодая, но перспективная мюнхенская компания Sono обещает воплотить ее в жизнь

Как заявляют разработчики, их концепт Sion представляет собой «идеальный автомобиль». И причин тому несколько.

Sono Sion – электромобиль для семьи всего за 12 000 евроВо-первых, Sono Sion является электромобилем, что уже немаловажно. Во-вторых, он еще и использует солнечную энергию – панели установлены на крышке капота и дверях и служат для подпитки батарей. Ну и в-третьих, перед нами полноценный семейный компактвэн, способный брать на борт 6 человек! И всё это при цене в 12 000 евро.

Sono Sion – электромобиль для семьи всего за 12 000 евроЗаявленная стоимость относится к базовой модификации, которая оснащается аккумулятором на 14 кВт∙ч и может без подзарядки проезжать до 120 км. Следующая версия электромобиля Sion предполагает установку батареи на 30 кВт∙ч и 250 километров запаса хода. А вот самая дорогая машина с аккумуляторами на 50 кВт∙ч сможет проезжать порядка 400 км. Насколько они дороже начальной версии доступного электрокара – неизвестно. Зато есть информация об электромоторе. Независимо от типа аккумуляторов, он один – на 68 сил.

Из интересных конструктивных особенностей – широкое применение переработанных материалов. А еще любопытно знать, что в качестве салонного фильтра Sion использует… мох!

Sono Sion – электромобиль для семьи всего за 12 000 евроПока что это концепт, но специалисты из Sono Motors намерены собрать первые рабочие автомобили уже в ближайшем времени. Выход на рынок «идеального автомобиля» запланирован на 2018 год. Хочется верить, что в серийном варианте машина станет хоть немного симпатичней, иначе ей будет сложно быть идеальной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Roman Veskov

    Какой дурак будет покупать такого урода? вы что дизайн заказали у психически больных художников?. или это мировой сговор. хочешь ездить на красивой тачке бери теслу. Вы что не можете сделать хонду аккорд на батареях. и продать ее за 12 тыс. долларов. придумали какого то колобка на батарейках. руки пооткручивать из жопы надо дизайнеру и вкрутить ему их в плечи. или пришыть.

    • Рауль Хавин

      НЕ будьте «дурачком»: Тесла в 5-7 раз дороже, в полтора раза больше по габаритам и там НЕТ солнечных батарей! Разве НЕ поняли, что всё в автопроме НА ЛЮБИТЕЛЯ, а НЕ на таких «умных», как Вы?

    • Words

      ..оказывается все так просто,берешь Хонду Аккорд ставишь в неё батарейки и ВСЕ,электромобиль готов!?
      Поймите сейчас разработчики анонсируют всего лишь идею своего проекта,и главные критерии которым должен соответствовать электромобиль!А рисунки концепта,которые вас так «задели» это всего лишь вариации на то,как должен выглядеть такой автомобиль,и показатель того что работа над данным проектом началась!…я уверен или по крайней мере надеюсь на то,что в компании Sono Motors есть молодые и талантливые дизайнеры,которые проявят себя,и создадут красивый,современный,функциональный и модный электрокар!
      Мне вот интересно Вы как себе представляете разработку автомобиля совершенно «с нуля»???
      Сейчас только будет создаваться платформенная база электромобиля,потом сборка нескольких ходовых прототипов,следом обкатка,доводка и наладка оборудования,и лишь после этого будет вестись работа над дизайном автомобиля!
      И самое главное поймите что автомобиль создается для своего внутри-европейского рынка где потребности и вкусы людей разнятся с вашими и гражданами вашей страны!