Состоялась мировая премьера Audi Q8 Sport

Немецкая марка презентовала в Женеве спортивную версию концепта нового кроссовера Audi Q8

В начале 2017 года прототип нового кроссовера Audi Q8 дебютировал на Детройтском автосалоне. В Женеве Ауди показала, каким может быть Audi Q8 Sport.

Заряженный кроссовер оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из электромотора и бензинового двигателя 3.0 TFSI. Суммарная максимальная мощность Q8 Sport – 477 л.с. Дополнительные 27 сил электродвигатель дает на краткое время (при совершении обгонов и пр.).

По данным производителя, разгон Audi Q8 Sport до 100 км в час занимает всего 4,7 секунды. Максимальная скорость гибридного кроссовера Ауди составляет 275 километров в час. При этом расход топлива в среднем на 1 литр меньше (на 100 км), чем у аналогичной модели только с ДВС. Заявленный запас хода на одном баке – 1200 км.

Помимо технической начинки, гибридный Q8 отличается агрессивным обвесом кузова, 23-дюймовыми колесами и расширенной колеей. Подвеска – пневматическая, тормоза — карбоно-керамические. Интерьер Audi Q8 Sport выделяется проекционным экраном, полностью электронной приборкой и спортивными нотками в оформлении.

Старт продаж купеобразного кроссовера Audi Q8 намечен на 2018 год, но «горячая» модификация Sport появится чуть позднее – скорее всего, в первой половине 2019-го года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.