Сухопутная яхта для богачей: купе Vision Mercedes-Maybach 6

Vision Mercedes-Maybach 6 можно считать одним из самых ярких и впечатляющих концепт-каров современности. Широкой публике 6-метровое воплощение роскоши показали на автосалоне в Париже.

Эксклюзивный автомобиль вряд ли увидит конвейер, по крайней мере, в таком виде. Но есть информация, что по образу Vision Mercedes-Maybach 6 немецкая марка выпустит серийное люкс-купе. В этом случае 2-дверный Мерседес-Майбах составит конкуренцию роскошным купе Rolls-Royce и Bentley.

К характерным особенностям концепта можно отнести длиннющий капот, который в стиле машин 30-х годов перекликается со смещенной назад кабиной и низкой линией крыши. Как дань традициям – двери типа «крыло чайки», которые стали легендарными благодаря модели Mercedes-Benz 300SL.

В случае серийного производства, «двухдверка» будет стоить дороже седана Mercedes-Maybach. Цена Mercedes-Maybach 6 не называется, но учитывая стоимость конкурентов, речь идет о нескольких сотнях тысяч евро. Но такой ценник вряд ли испугает богатых ценителей прекрасного, да и не может сухопутная яхта люкс-класса быть общедоступной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.