Суперкар своими руками собрал бывший конструктор ЛАЗа (+ВИДЕО)

У львовянина Олега была мечта - создать собственный суперкар. И он это сделал - собрал копию Lamborghini Reventon.

1
Суперкар своими руками собрал бывший конструктор ЛАЗа
Суперкар своими руками собрал бывший конструктор ЛАЗа

В прошлом конструктор ЛАЗа, львовянин Олег просто в гараже собрал копию лимитированной версии Lamborghini Reventon. На все про все — 4 года труда и надежда, что кто-то вдохновится его увлечением и превратит хобби в общеукраинский проект по серийному производству отечественных суперкаров, сообщает zaxid.net

Кузов из стеклопластика, база — Audi А8. За основу проекта Олег взял свою машину-мечту — Lamborghini Reventon. Фирменное открывание дверей — это фишка ламбо. Немного укороченная носовая часть и удлиненная база — это уже авторский почерк. А 300-сильный 4,2-литровый пришлось переносить в заднюю часть через особенности конструкции итальянского суперкара.

«Это стандартная комплектация для спортивных машин, для того, чтобы освободить больше место спереди и занизить переднюю планку для обзора дороги», — рассказал автор проекта.

Четыре года неутомимого труда он отдал своему детищу. Работал по большей части сам в свободное от работы время. О финансах говорит неохотно. Мол, больше потратил времени, которое, как известно, бесценно.

«Я всегда любил делать такие вещи. Когда-то я был конструктором на автобусном заводе, делали мы еще микроавтобусы из стеклопластика, а до этого я сделал свою первую самодельную машину», — прибавил Олег.

Первую свою ласточку господин Олег создал еще в начале 90-х. Именно она и стала главным вдохновителем к созданию этой красной красавицы.
«Такие машины считаются удовлетворением выходного дня. Это просто моя жизнь. Это то, к чему идет каждый конструктор автомобилей», — рассказал вдохновитель проекта.
Он ее называл «Фира», так сказать, европейка с казацкой душой. Ведь не только «Запорожцами» единственными славятся украинские автомобильные конструкторы.

«Это опытный образец, на основе которого уже доложив определенные средства и определенные усилия можно делать такого класса машины у нас, в Украине. Мы уже в Европе и должны делать определены европейские машины — спорткары, супермашины», — уверен Олег.

Номера на машине уже есть. Технический паспорт выдали на «Фиру» еще во времена Союза как на самодельное изделие. Теперь разработчик планирует получить разрешение на переоборудование. И лишь тогда можно будет выехать уже за пределы гаража.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Eugene

    да уж, суперкар размером с минивэн, это конечно круто,лазовское прошлое дает о себе знать, пусть у китайцев учится копировать. слепить кузов с эпоксидки — не значит создать суперкар