Toyota FCV Plus. Водородный автомобиль будущего показали в Париже

На Парижском автосалоне состоялась европейская премьера концептуального водородного автомобиля Toyota FCV Plus.

0

Посетители Парижского автосалона на стенде Toyota могли увидеть необычный концептуальный автомобиль FCV Plus. Мировая премьера машины прошла год назад на автосалоне в Токио, однако европейской общественности ее засветили только сейчас. Изюминка автомобиля – не только ее дизайн. Хотя последний и впрямь оригинальный. Чего только стоят пухлые задние колеса, выполненные отдельными модулями.

Toyota FCV Plus. Водородный автомобиль будущего показали в Париже В движение Toyota FCV Plus приводит силовая установка на топливных элементах, которая питает четыре электромотор-колеса.

Toyota FCV Plus. Водородный автомобиль будущего показали в Париже Несмотря на футуристический внешний вид, водородный концепт Toyota FCV Plus не исключено, что все-таки пойдет в серию, пускай и немного в приземленном виде. Тем более, что Toyota уже стала пионером среди производителей, начав выпуск первого серийного водородного автомобиля – Mirai.

Toyota FCV Plus. Водородный автомобиль будущего показали в Париже Концепт имеет довольно компактные размеры: длину – 3,8 м, ширину 1,75 м и высоту 1,54 м. Колесная база – 3,0 м.

Toyota FCV Plus. Водородный автомобиль будущего показали в Париже Toyota FCV Plus интересна не только снаружи, но и внутри. Здесь четыре кресла. Хотя задние места скорее подойдут невысоким людям или детям. Водитель не увидит здесь привычной приборной панели. Вся необходимая информация проецируется на лобовое стекло.

Toyota FCV Plus может не только служить транспортным средством, но и быть генератором для подпитки различных потребителей  в том числе и в доме.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.