Цена и характеристики разработанного украинцами суперкара «Химера»

Автоцентр.ua узнал новые подробности про суперкар «Химера», разработанный украинцами для шейхов, автоколлекционеров и любителей эксклюзивных машин

0

Как рассказал «Автоцентру» Андрей Джазовский, автор и главный идеолог проекта, суперкар «Химера» поступит в продажу по цене от 700 тысяч евро. Но стоимость может быть и выше, если заказчик пожелает внедрить уникальные опции.

Что касается находящегося в Украине суперкара Himera Q, это полноразмерный макет.

himera суперкар украина

По словам Джазовского, концепт произвели в Барселоне, после чего доставили в Украину — проживающий в Монако украинец захотел показать его землякам. Но при транспортировке он получил повреждения, устранение которых поручили киевским мастерам.

суперкар himera q

В Испании же есть два ходовых прототипа, которые украинские разработчики и инженеры тестируют и дорабатывают вместе с зарубежными специалистами. Один автомобиль – с бензиновой силовой установкой, второй – электрический. При этом по динамическим характеристикам обе машины схожи.

суперкар химера

По предварительным данным, суперкар «Химера» сможет разгоняться до 350 км в час, а для достижения первых 100 км/ч ему потребуется меньше 3-х секунд.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.