Новая дорожная полиция: чем она отличается от ГАИ и что будет делать

Дорожные полицейские будут постоянно патрулировать трассы и «засад в кустах» ожидать не стоит.

8

С сегодняшнего дня на патрулирование заступает новая Дорожная полиция. Первые 30 экипажей будут следить за соблюдением ПДД на 10 ключевых магистралях Украины. Им выделены полицейские Hyundai Sonata. С осени штат патрульных станет больше – для них уже зарезервировали 250 авто.

Первый заместитель главы Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий рассказал на брифинге, какой будет новая дорожная полиция. Это не отдельное подразделение, а часть патрульной полиции. Экипажи будут нести службу как на улицах городов, так и на трассах международного и национального значения.

Новая дорожная полиция: чем она отличается от ГАИ и что будет делать

На первых порах полицейские будут нести патрулирования на определенных участках дорог. Они смогут реагировать не только на нарушения ПДД и общественной безопасности, но и на сообщения о правонарушениях по маршруту их патрулирования.

Для нужд полицейских выделены 8 бывших стационарных постов ГАИ: их превратят в дорожные станции патрульной полиции. По словам Алексей Белошицкого, 90% времени экипажи будут находиться в движении, а «засады в кустах» не планируются. В перспективе полицейские будут патрулировать 9 тыс. км украинских дорог.

Новая дорожная полиция: чем она отличается от ГАИ и что будет делать

В будущем полицейские Hyundai Sonata оснастят современными приборами измерения скорости. Полицейские смогут останавливать нарушителей и привлекать их к ответственности на месте в пределах законных полномочий.

С сентября во всей патрульной полиции ожидается пополнение – стартовал новый набор в подразделение. Часть из отобранных инспекторов будут служить в дорожной полиции. Планируемый штат – около 2000 человек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Коля=абитуриент ГПТУ

    Была советская милиция-доили прапорщики на стац.постах с пивными брюхами и рожами аки на дрожжах со сметаной…пришла кучмовская Кобра…с аппетитом Питона и распальцовкой да на понятиях в кожанных штанах и белых рубашках..еще больше доили и признавали только зеленые бумажки или поручения отв.народу…эти прийдут наверное такса будет Космической,а дебилы еще более дерзкими и не пуганными…печаль все это….и на этой земле куй шо поменять,бо наверное она проклята со времен Чингисхана и все возвращается по спирали и повторяется((.

    • Sportsmen

      Вижу, тебя всю жизнь доят… печально(

      • Коля=абитуриент ГПТУ

        Меня хоть периодически доют,а тебя по ходу всю сознательную жизнь еб$т лошара-бугага))

        • Sportsmen

          Ну судя по твоим комментариям, ты крайне негативный человек, следовательно, и неудачник… сочувствую(

          • Коля=абитуриент ГПТУ

            Лучше быть “неудачником”,чем таким дырявым и обывательским червяком как Ты…слюнкой желтой мальчонка постарайся не брызгать,а лучше ее прибереги для полемики в очереди за социальным кефиром в гастрономе)))

          • Sportsmen

            Поспешно делаешь выводы, я далеко не “мальчонка”, а вот ты пишешь как типичный школьник, а не зрелый мужчина. У меня нет таких проблем как у тебя, поэтому я и более позитивен и удачлив в жизни, чем ты. Так что в очереди за социальным кефиром стой сам, за тобой занимать мне не за чем)

          • Коля=абитуриент ГПТУ

            Боюсь обидеть потомка “семьи Рокффелеров” да светоч философской мысли Крыжопольщины и надеть на него личину чухана дырявого,но смею Вам предложить Граф..а не хотишь ли ты примерить з$лупу на воротничок себе..предварительно сбив перхоть на засаленный пиджачок.. да встав с затертой табуретки,А? лошок клавишный и уЖжасно “олигархическо-успешный”=бугага))))

            З.ы а я про себя особо и не расшаркиваюсь..все в ники моем..правда про угри не написал и лисопед дедовский “Десна” с потертым сидением и растянутой цепью+хе хе))

  • Павлик Павликов

    Капля в море. Результата не будет. Просто красивая картинка. Был в Киеве. На парковках беспредел , красный свет не для всех. Полицейские на пушечный выстрел не подходят к мажорным автомобилям. Охота в основном идёт на владельцев бюджетных моделей. Показуха.