В Украине сделали концепт электрического суперкара. Эксклюзивные фото

В Киеве изготовили полноразмерные ходовой макет электрического суперкара, который, скорее всего, будут выпускать в Монако для местных богачей

0

Как удалось выяснить «Автоцентру», проект «Химера» был запущен в работу в начале 2016-го года.

Идейным вдохновителем и спонсором проекта выступил украинец Андрей Джазовский.

Сегодня Джазовский живет в Монако, но нередко приезжает на Родину. Одна из причин – заказ уникальных реплик (и макета суперкара, в частности) у киевского ателье SpecAutoTuning, которое стало известным после создания «Победы» в стиле Bugatti.

Что касается главного спонсора проекта электрического суперкара, он известен многим, как владелец одной из лучших Волг-купе. В ее основе лежит база BMW,  а под капотом – 4,4-литровый мотор.

На данный момент неизвестно, когда начнется выпуск суперкара «Химера», но уже существует макет автомобиля, который в товарном варианте должен получить электрическую силовую установку и, скорее всего, будет выпускаться в Монако.

Стоит отметить, что сделанный в Киеве концепт уж очень напоминает 1000-сильный гиперкар, которого австрийцы хотят выпускать в Крыму. Совпадение ли — расскажем позднее…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.