В Женеве представят электромобиль, не нуждающийся в зарядке

Швейцарская компания Nanoflowcell продолжает экспериментировать с проточными батареями.

На Женевском автосалоне будут новинки и от местных швейцарских автопроизводителей. Компания Nanoflowcell представит оригинальный электрокар Quant 48VOLT. Особенность авто в том, что его не нужно подзаряжать.

Новый электромобиль не получил бензиновый мотор-генератор, нет у него и солнечных батарей. Здесь применены жидкостные проточные аккумуляторы. Они состоят из двух емкостей, соединенных мембраной. В них содержатся электролиты – специальные жидкости с положительным и отрицательным зарядом ионов.

В Женеве представят электромобиль, не нуждающийся в зарядкеЖидкости контактируют через мембрану и испаряются, вырабатывая при этом электроэнергию, которая и питает электромотор. Вместо зарядки батарей владелец попросту пополняет запас электролита, причем занимает это несколько минут.

Концепт-кар Quant 48VOLT – не первая модель Nanoflowcell с подобными батареями. Швейцарцы продолжают экспериментировать с технологией и обещают в будущем даже наладить серийное производство своих электрокаров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • космические пришелиц

  • MaxKremenchug

    Электролит называется – соляра! От слова солярис – солнечный))