Серийное купе BMW 8 серии появится в продаже в 2018-м году и, скорее всего, мало в чем будет отличаться от представленного концепт-кара.

Предвестник BMW 8 2019 модельного года получил лазерные фары, а также карбоновые детали кузова и интерьера. Рукоятку КПП и селектор iDrive сделали из кристаллов Swarovski.

Интерьер новой БМВ 8 также примечателен полностью электронной приборкой и отсутствием традиционных кнопок (вместо них – сенсорные клавиши).

Характеристики BMW 8 серии нового поколения пока что неизвестны. Однако, есть информация о заряженной модификации M8. По предварительным данным, «эмка» получит 4-литровый твин-турбо мощностью 610-650 сил, который позволит набирать первую сотню за 3,6-3,9 с.

Напомним, будущая БМВ восьмой серии заменит в модельном ряду 6-ю серию (ее закрепят за 5 GT) и будет предлагаться не только с тремя типами кузова: 2- и 4-дверное купе и кабриолет.

Предполагается, что цена BMW 8 2019 будет на уровне 150 тысяч евро, а главным конкурентом новинки станет двухдверный Mercedes-Benz S-класса.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.