DAF удивил автоперевозчиков телематикой и двигателями

На выставке коммерческих автомобилей IAA 2016 в Ганновере компания DAF Trucks представила передовые технические решения: от телематики до новейших двигателей.

DAF удивил автоперевозчиков телематикой и двигателями
DAF удивил автоперевозчиков телематикой и двигателями

Стенд компании DAF Trucks раскинулся на выставке IAA 2016 на площади 2500 м кв. Здесь можно было увидеть немало интересного. Так, состоялась презентация инновационной онлайн-системы управления автопарком DAF Connect. Она предоставляет диспетчеру в режиме реального времени различную информацию о конкретном грузовике. Где машина находится в данный момент, сколько времени водитель провел за рулем, какое время заняли простои, сколько израсходовал топлива.

Более того, имеется возможность сравнения тех или иных показателей между разными водителями и автомобилями. Все это упрощает координацию работы и позволяет снизить эксплуатационные расходы как конкретного автомобиля, так и автопарка в целом.

Немаловажно, что DAF Connect имеет открытую платформу. Она совместима с аналогичными телематическими системами на грузовиках других марок, которые имеются в одном автопарке с машинами DAF.

Еще одним сюрпризом на стенде стал показ усовершенствованных турбодизельных двигателей Paccar PX-5 и PX-7 – для грузовиков DAF серий LF и CF. Они обладают увеличенным максимальным крутящим моментом при более низких оборотах. Так, при постоянной скорости 85 км/ч обороты снижаются в среднем на 300 в минуту. Все это позволяет экономить до 4% топлива.

А в целом максимальный крутящий момент повысился на 12%. У 4-цилиндровых 4,5-литровых двигателей PX-5 он составляет 850 Нм и достигается при 1200 – 1500 об/мин. А у и 6-цилиндровых (6,7 л) PX-7 – 1200 Нм при 1100 – 1700 об/мин.

Innovation Truck
СOnVENienT Innovation Truck

Компания не останавливается на достигнутом. Так, на выставке был представлен магистральный тягач СOnVENienT Innovation Truck. Машина создана на базе серийного тягача XF 440 и отличается гибридной силовой установкой.

DAF Trucks по результатам первого полугодия 2016 года занимает 16% европейского рынка новых грузовиков тяжелого класса (полной массой свыше 16 т). И это при том, что доля марки в 1996 году была всего 9%. А среди производителей магистральных тягачей компания и вовсе лидирует.

Однако успехи компании распространяются и за пределы Европы. Так, грузовики DAF лидируют в своем сегменте в Израиле, а также в Таиланде. Был открыт также новый завод в Бразилии. Как отметил президент компании DAF Trucks Престон Фейт, если в 1996 году было выпущено 25 000 единиц техники, то в 2015-м – уже свыше 50 000 ед.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.