Электромобиль Fisker сможет проехать 650 км без подзарядки

Электрический спорткар Fisker представят в сентябре, а его производство стартует в 2018 году.

Появились новые подробности про электромобиль Fisker. Спортивная модель, скорее всего, будет названа E-Motion, а ее презентация запланирована на 17 августа.

Электрический спорткар разработал стилист Хенрик Фискер – создатель Fisker Karma и Aston Martin DB9. Первые фото новинки дают понять, что это спортивный седан со стремительным дизайном. Поднимающиеся вверх двери типа «крыло чайки» призваны облегчить посадку и высадку.

Электромобиль Fisker сможет проехать 650 км без подзарядки

Известно, что в конструкции Fisker E-Motion широко использованы карбон и алюминий. Это позволило существенно уменьшить массу автомобиля примерно на 20% по сравнению с аналогичными электрокарами.

Электромобиль Fisker сможет проехать 650 км без подзарядки

Детали силовой установки держатся в секрете, но известно, что максимальная скорость составит 260 км/ч. Разработчики обещают немалый запас хода: новый электромобиль Fisker сможет проехать около 650 км без подзарядки.

Электрический спорткар начнут производить в 2018 году. Вполне возможно, что Fisker E-Motion получит автопилот.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Apphone

    Лучше бы Карму сделали полностью электрической… плюс немного современного фейслифта и все – конкурентов нет. Это до сих пор едва ли не самый красивый автомобиль из гибридов/электричек.