Электромобиль GXE установил мировой рекорд скорости

Американская фирма Genovation Cars улучшила собственный мировой рекорд скорости среди электромобилей, разрешенных для передвижения по дорогам общего пользования.

GXE
Genovation Extreme Electric (GXE) создан на базе Chevrolet Corvette Z06.

Рекордный заезд проводился на взлетной полосе Космического центра Кеннеди, штат Флорида. Электрический Genovation Extreme Electric (GXE) смог развить скорость 330,8 км/ч. Напомним, что в марте нынешнего года электрический Corvette от Genovation Cars продемонстрировал рекордную скорость 300,6 км/ч, побив прежнее достижение финских энтузиастов на 15 км/ч.

Основой для создания GXE послужил культовый Corvette Z06, а вместо 7-литрового 505-сильного атмосферного V8 под его капотом расположили силовую установку состоящую из двух электромоторов. Энергию для них обеспечивает комплект литий-ионных батарей емкостью 44 киловатт-часа. Суммарная мощность электрического Corvette достигает 600 сил, а крутящий момент достигает 637 Нм. Полностью заряженного комплекта батарей достаточно, чтобы преодолеть расстояние около 210 км.

В компании Genovation Cars намерены начать прием заказов на электрический спорткар Genovation Extreme Electric в третьем квартале нынешнего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.