«Газель-Next» в необычном кузове

Каркасный автобус «Газель-Next» недавно представили в версии мобильной лечебницы, на д которой поработала Фабрика композитов.

3

Автомобиль «Газель-Next» получил новую профессию – мобильный медицинский центр. Необычную машину засветили на московской выставке медицинского оборудования. В основу новинки положен каркасный автобус на этой же базе.

Специальные кузовные настройки — для медицинского автомобиля и его прицепа — стеклопластиковые и изготовлены на предприятии «Фабрика композитов» из Нижнего Новгорода. Последнее специализируется на Газелях. В частности, на базе «Next» будет изготовлен еще и фургон-автолавка.

Что же касается мобильного центра «Газель-Next», то его можно использовать в качестве двух полноценных медицинских кабинетов, полезной площадью по 8 м кв, с отдельными санузлами. Это может быть, например, передвижной рентгенологический и флюорографический пункт – каждый в своем модуле. При установке соответствующего медоборудования, этот автопоезд легко трансформировать в передвижную стоматологию, кардиологию или любую другую специализированную лабораторию.

В движение мобильный медицинский центр  приводит турбодизель Cummins рабочим объемом 2,8 л и мощностью 149 л.с.

Напомним, что выпуск каркасного автобуса «Газель-Next» был освоен на «ГАЗе» еще в 2014 году. Предсерийный вариант засветили даже в Киеве, на выставке SIA 2013, однако на украинском рынке эта машина так и не пошла. Здесь ее заменяет машина Рута Next, изготовленная отечественным предприятием — ПАО «Завод «Часовоярские автобусы»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Остап Бульба

    Та скільки можна парашинскьку фуйню розповсюджувати ? Свого нема ? ТАК ЗРОБІТЬ! Руда є,металопереробні виробництва є,заводи -є…Шо вам,владні пітари не хватає??!!! Чи гроші свої впадлу вкладати в Україну,запроданці ??!!! Антихристи ви…покидьки…Чим ви кращі януковоща ? Падли…

    • datbunneh

      Вперед, роби. Коментар розумово відсталого інфантила.

    • Денис Оболонь

      А тебе какая разница иди учи уроки