Танк Т-72 получил дистанционное управление

Модернизация старых танков, выпущенных в советские времена, может приобретать самые необычные формы, в том числе за океаном.

Кто бы мог подумать, что за возрождение старых советских танков могут взяться американцы. Свежий тому пример – компания Kratos Defense & Security Solutions, которая решила сделать из популярного и по сей день танка Т-72 беспилотник. И это не шутка.

Так, «семьдесят второй» оснастили системой дистанционного управления целями AGATCS (Army Ground Aerial Target Control System). Все команды идут по защищенному каналу связи. В данном случае танк будет использоваться в качестве подвижной мишени во время военных учений. Разработчики необычного беспилотника cтолкнулись с рядом проблем при вживлении «мозгов» – это повышенные усилия на органах управления и немалые вибрации.

Танк Т-72 получил дистанционное управление
Танк Т-72

Напомним, что Т-72 является одним из самых распространенных танков на территории бывшего СССР за последние четыре десятилетия. Такие машины выпускало предприятие «Уралвагонзавод», а также Челябинский тракторный завод. С 1974 по 1992 гг. изготовили в общей сложности почти 30 тыс. штук. Немало таких танков есть и в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.