Honda готовит бюджетный электромобиль и суперкар «на батарейках»

Первый электромобиль Honda Clarity Electric поступит в продажу уже в нынешнем году.

Honda в ближайшие годы представит сразу несколько серийных электромобилей. Об этом заявил президент японского концерна Такахиро Хатиго в интервью британскому изданию Autocar.

По словам Такахиро Хатиго, в 2016 году было создано специальное подразделение по разработке электрокаров. Первый электромобиль Хонда поступит в продажу уже в нынешнем году. Это будет седан Honda Clarity Electric с запасом хода в 143 км.

Honda выпустит бюджетный электромобиль и суперкар «на батарейках»

Осенью на автошоу во Франкфурте покажут предсерийный вариант нового «глобального» электрокара, а в 2018 новая Хонда поступит производство. Также в следующем году появится еще и бюджетный электромобиль Honda исключительно для рынка Китая.

Вполне возможно, что электрическую установку может получить и новая Honda NSX третьего поколения. Этот вариант рассматривается на полном серьезе. Речь идет о четырех электромоторах суммарной мощностью около 1000 л. с. Суперкар Хонда сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 с, а до 200 км/ч – за 6 с.

Особое внимание уделят скорости зарядки электрокара. Даже Honda Clarity Electric можно подзарядить на 80% за 30 минут. Но Такахиро Хатиго утверждает, что разрабатывается устройство быстрой зарядки, которое за 15 минут сможет обеспечить 240 км пробега.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.