Skoda выпустит маленький кроссовер и пикап

Руководство марки Skoda приняло решение отказаться от создания компакт-кара Citigo второго поколения. Вместо него чехи сосредоточатся на внедорожных моделях

0

По словам руководителя отдела глобальных продаж Skoda Петера Сольца, клиенты утрачивают интерес к городским малолитражкам вроде Citigo, поэтому нет смысла «распыляться» на новые субкомпактные авто.

В ближайшие годы Skoda намерена расширить линейку кроссоверов. Скорее всего, следующей внедорожной моделью Шкода станет субкомпактный SUV, который составит конкуренцию Nissan Juke, Peugeot 2008, Opel Mokka и пр.

субкомпактный кроссовер шкода

По слухам, ради скорейшего вывод на рынок маленького кроссовера чехи решили сдвинуть сроки появления пикапа Skoda, который сделают на базе Volkswagen Amarok.

Напомним, в мае состоялась презентация Skoda Karoq, нового компактного кроссовера, который заменит модель Yeti. Также напомним, что в Украине уже продается Skoda Kodiaq производства «Еврокар».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.