Илон Маск признал несовершенство автопилота в электромобилях Tesla

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
26 авг. 17:39
3491

Tesla является лидером электромобильного сегмента как в плане объемов поставок электромобилей, так и их инновационности. Однако в последнее время участились случаи аварий с участием электрокаров марки. Причем в своем большинстве машины попадают в ДТП во время движения в режиме автопилота.

Сложившаяся ситуация привлекла внимание NHTSA (Национальное управление безопасности движения на дорогах США), которое начало собственное расследование. В его рамках намерены проверить все электромобили американской марки, которые были проданы, начиная с 2014 года. Изначально Илон Маск опровергал наличие проблемы в автопилоте, но теперь он признал данный факт, о чем написал на своей странице в Twitter.

Генеральный директор Tesla заявил, что фирменная система автономного вождения FSD в версии Beta 9.2 работает не лучшим образом. Команда разработчиков старается устранить все недостатки, и в скором времени будет выпущена новая версия системы. В частности, специалисты компании стремятся разработать единый стек, который подойдет как для шоссе, так и для городских дорог. Однако это требует серьезного переоборудования нейронной сети.

Автопилот Tesla после обновления начал вести себя опасно
Читайте также 21 Июл 2021, 18:38
Автопилот Tesla после обновления начал вести себя опасно
Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...