К 2030 году люди массово откажутся от личных машин

Автономные такси и каршеринг уменьшат спрос на автомобили в США.

К 2030 году человечество начнет отказываться от личных автомобилей. Такой прогноз дала исследовательская организация RethinkX. По мнению ее экспертов, количество частных авто в США уменьшится сразу на 80%.

По подсчетам представителей RethinkX, в 2020 году в США будет 247 млн. автомобилей, а через 10 лет – всего 47 млн. Столь радикальный прогноз представители RethinkX объясняют новыми тенденциями. В США набирают популярности сервисы такси вроде Uber, а также каршеринг (совместное использование авто).

Кроме того, в 2030 году будут распространены и беспилотные такси. В такой ситуации у многих американцев попросту отпадет потребность в личном авто, ведь при надобности всегда можно будет вызвать машину. Тем более, что стоимость поездки в автономных авто будет значительно меньше, что позволит сэкономить до 5600 долларов в год.

Подобные изменения (а также рост числа элетромобилей) резко уменьшат мировой спрос на нефть со 100 до 70 млн. баррелей в день. Кроме того, уменьшение количества авто и постоянная загруженность беспилотников приведут к тому, что проблема парковки в больших городах решится сама собой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vladimir Davydenko

    Уж точно это будет не у нас)

  • Sportsmen

    Я кайфую от вождения авто, поэтому никогда не откажусь от личного авто!