Китайская копия Saab 9-3 станет электромобилем

Китайский электрокар NEVS 9-3 представят в июне, а вскоре после этого он поступит в производство.

Китайский концерн NEVS наконец представит электромобиль Saab 9-3. Презентация модели состоится 28 июня, а после этого начнется ее производство, сообщает CarNewsChina.

Китайская копия Saab 9-3 будет называться NEVS 9-3, ведь ее разработчикам не удалось получить права на торговую марку Saab. Автомобиль внешне отличается от Сааб 9-3 только оформлением передней части и задней оптикой.

Китайская копия Saab 9-3 станет электромобилем

Китайский электромобиль NEVS 9-3 сможет разгоняться до 100 км/ч, а его запас хода составит около 300 км. Другие характеристики Сааб из Китая пока неизвестны.

Пока новый китайский седан планируют выпускать на предприятии в Пекине, хотя руководство NEVS не оставляет надежды наладить выпуск электрокаров и на заводе Сааб в шведском Трольхетене.

Китайская копия Saab 9-3 станет электромобилем

На NEVS 9-3 уже поступил и первый крупный заказ: 150 тыс. авто купит пекинская лизинговая компания Panda New Energy. Позже планируется еще и гибридная модификация.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.