Mazda: i-stop всему голова

В семействе Mazda прибавление – компания создала новую модификацию Mazda3 2.0 i-stop с системой пуска/остановки двигателя при кратковременных остановках.

Mazda3 2.0 i-stopВ семействе Mazda прибавление – компания создала новую модификацию Mazda3 2.0 i-stop с системой пуска/остановки двигателя при кратковременных остановках. Машина оснащена модернизированным 2,0-литровым бензиновым мотором в 151 л. с. и 6-ступенчатой МКП. Максимальный крутящий момент двигателя достигает 191 Нм при 4500 об/мин. В смешанном цикле новинка расходует 6,8 л на 100 км пробега, а выбросы СО2 не превышают 159 г/км. Для сравнения: у версии с обычным 2,0-литровым мотором расход топлива – 7,6 л, а выбросы СО2 – 175 г/км. Система i-stop с помощью датчика положения коленвала позволяет заглушить двигатель в идеальном для быстрого запуска положении поршней. Входящий в состав системы электрический стартер питается от собственной АКБ. Mazda3 2.0 i-stop будет доступна с кузовами седан и хэтчбек. Широкой публике новинку представят на автошоу во Франкфурте предстоящей осенью. Цена пока не сообщается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.