Производитель тракторов выпустил квадроцикл (фото)

Компания Caterpillar, широко известная своей дорожно-строительной техникой, пополнила свой модельный ряд такими компактными транспортными средствами как квадроциклы или мотовездеходы.

На рынке квадроциклов или мотовездеходов (ATV – all-terrain vehicle) появился новый бренд – Caterpillar. Это именно тот самый CAT, который известный по всему миру своей дорожно-строительной и сельскохозяйственной техникой.

Мотовездеходы Caterpillar будут представлены двумя моделями – CUV82 и CUV102D. Первая из них оснащена 3-цилиндровым 800-кубовым бензиновым двигателем Chery мощностью 51 л. с. ,а вторая – трехцилиндровым литровым дизельным агрегатом Kohler на 25 «лошадок». Машины могут перевозить до 450 кг груза, а также буксировать прицеп полной массой до 900 кг.

Мотовездеходы Caterpillar

Мотовездеходы укомплектованы электроусилителем руля, а также стабилизатором поперечной устойчивости (задний устанавливается за доплату). Пока квадроциклы предлагаются с двухместной кабиной, однако планируется поставка и четырехместных, двухрядных исполнений.

А теперь раскроем секрет. Оказывается, мотовездеходы Caterpillar представляют собой квадроциклы хорошо известного бренда Textron Specialized Vehicles (TSV). Они будут выпускаться под маркой СAT на том же сомом предприятии в Миннесоте.

Caterpillar CUV102D

В продажу мотовездеходы Caterpillar поступят летом 2018 года. Известны и цены. Так, прайсы на CUV82 стартуют с 15 тысяч долларов, а на дизельный CUV102D – с 16 тысяч долларов.

Напомним, что несколько лет назад к погрузчикам, экскаваторам, каткам и другой спецтехники Caterpillar добавились и автомобили – грузовики тяжелого класса Caterpillar CT660. Эти машины являются перелицованными моделями International PayStar. Нужно отметить, что компания уже давно поставляет дизельные двигатели для американских производителей грузовиков.

Мотовездеходы Caterpillar

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.