Квадроцикл-амфибия от компании Gibbs Technologies идет в серию

Первые идеи скрестить квадроцикл с водным мотоциклом пришли в светлые головы инженеров компании Gibbs Technologies еще в 1996 году. Всего 17 лет спустя квадроцикл-амфибия все же поступит в серийное производство.

Компания Gibbs Technologies основана новозеландцем Aланом Гиббсом и англичанином Нейлом Дженкинсом и специализируется на создании амфибий, способных передвигаться как по воде, так и по суше. После двух успешных проектов на базе автомобилей, предприниматели решили взяться за создание первой в мире высокоскоростной спортивной амфибии-квадроцикла. В течение долгого времени проект, получивший название Quadski, буксовал на месте, но, похоже, в конце этого года инновационная машина выйдет в серию.

Главная проблема заключалась в подборе подходящего мотора для Quadski. В конце концов, подходящий вариант нашелся – 173-сильный четырехцилиндровый двигатель от мотоцикла BMW K1300. Также от баварского мотоцикла Quadski получит и трансмиссию. По словам представителей Gibbs Technologies, их компания заключила пятилетний контракт c BMW на поставку двигателей и КПП. «Мы считаем этот двигатель одним из наиболее технологически продвинутых и легких на сегодняшний день. Он идеально подходит для нашей высокоскоростной амфибии», рассказал председатель Gibbs Technologies Нейл Дженкинс. «Мы особенно рады работать с BMW — премиум брендом известным во всем мире благодаря высокому качеству продукции и инженерным разработкам».

Работа по интеграции двигателя и трансмиссии BMW в шасси Quadski заняла более 18 месяцев и потребовала 75000 человеко-часов. Создатели Quadski уверяют, что их детище способно разгоняться до 72 км/ч как на суше, так и на воде – далеко не предельные показатели как для квадроциклов, так и для аквабайков, но такова плата за универсальность.

Gibbs Technologies

Gibbs Technologies

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ