На что способна масштабная модель грузовика за 65 тысяч евро (видео)

Швейцарец Хьюго Маркес построил радиоуправляемую масштабную модель грузовика Scania R 500 Topline, которую выставил на продажу за баснословные деньги.

Самая дорогая масштабная модель грузовика изготовлена швейцарцем Хьюго Маркес. Он долгое время занимался конструированием радиоуправляемых моделей вертолетов. Сегодня он заведует уникальным магазином около Цюриха, а также образцовой вертолетной летной школой.

Однако после аварии одного из своих летающих творений, он решил переключится на колесный транспорт. Его выбор – упрощенная версия седельного тягача Scania R 500 Topline. Для воплощения своей идеи в жизнь о нашел партнера – Германа Аюре, профессионального разработчика моделей, живущего в Южном Тироле.

Масштабная модель грузовика за 65 тысяч евро
Масштабная модель грузовика за 65 тысяч евро

Поборка комплектующих заняла уйму времени. Так, например, подходящие шины удалось найти в Китае. Именно размер шин послужил фактором для выбора масштаба модели – 1:2,3.

В итоге тягач с полуприцепом получился длиной 7 метров, шириной 1 метр и массой почти 800 кг. Многие детали были сделаны с использованием 3D фрезерного станка, а кабина изготовлена из углеволокна. Для всего этого потребовалось мощное программное обеспечение.

Миниатюрный ДВС
Миниатюрный ДВС

Масштабная модель Scania R 500 Topline помимо всего прочего получила миниатюрный двигатель внутреннего сгорания и дистанционное управление. Более того, здесь есть регулируемая пневмоподвеска – все как в настоящем тягаче.

Масштабная модель тягача Scania в масштабе 1:2,3 с полуприцепом и экскаватором
Масштабная модель тягача Scania в масштабе 1:2,3 с полуприцепом и экскаватором

Вся работа по проектированию и постройке тягача заняла приблизительно 4000 часов и потребовала материалов на 50 тысяч евро. Теперь Хьюго Маркес собирается продать уникальный грузовик. Его предварительная цена – порядка 65 тысяч евро.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.