Эксклюзивный тест нового Toyota LC Prado в Намибии

Toyota Land Cruiser Prado 150 один из самых популярных рамных внедорожников в Украине. Обновленную модель мы испытали не только в Киеве, но и далекой, и экзотической Намибии.

Намибия невероятно красивая, но очень сложная для жизни страна. Из-за холодного Бенгельского течения, температура воздуха у океана летом едва достигает 20 градусов тепла, тогда как в нескольких десятках км от Атлантики, в глубине страны, может превышать +40.

За четыре дня за рулем обновленного Toyota Land Cruiser Prado 150, мне удалось проехать по Намибии более 800 км, большая часть которых пришлась на бездорожье.

Toyota Land Cruiser Prado 150

Вне дорог Toyota Land Cruiser Prado 150 проявил себя более чем отлично. Хорошие параметры геометрической проходимости (угол въезда 31 градус, съезда 25 градусов и рампы 22 градуса, наряду с клиренсом в 215 мм) позволяли внедорожнику справляться с большинства природными препятствиями ожидавшими в Намибии.

Для преодоления участков с глубоким песком, в “Прадо” приспускали шины. Так рабочее давление шин в песках составляло 1,7 атмосферы.

Кстати, по большей части дороги Намибии – грунтовые. Ограничение скорости на гравии 80 км/ч, но есть широкие грунтовки где лимит повышен до 100 км/ч. Впрочем, за четыре дня  путешествия, мне не удалось встретить ни одного полицейского. Хотя, в глубине страны, даже встречный автомобиль настоящие событие!

Несмотря на жесткие климатические условия, даже в пустыне удалось познакомится с местной (уникальной) флорой и фауной. Среди них цветок Вельвичия, возраст растения может достигать 2 тысяч лет!

Фауну представляют, обезьяны, страусы, антилопы, шакалы и слоны. И это только те животные которых мы видели или слышали. Но настоящую опасность представляют насекомые. Из-за ядовитых скорпионов, ходить в Намибии нужно в закрытой обуви.

Что касается автомобильного транспорта, то автомобильная марка №1 в стране – Toyota. Самый популярный тип кузова – пикап. Соответственно, самым популярным автомобилем Намибии является пикап Toyota Hilux, который можно встретить в разных поколениях. Легковушки есть лишь в городах, но их относительно немного.

Естественно наше путешествие не обошлось без посещения знаменитого Берега Скелетов. Этот район не только сложен для мореходной навигации из-за чего веками является кладбищем для кораблей и мореплавателей, но и кишит живностью. Тут полно пернатых попрошаек, колоний морских котиков, дельфинов и даже акул.

Подробный тест-драйв о приключениях Toyota Land Cruiser Prado 150 в Намибии читайте в одном из ближайших номеров “Автоцентра”.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.