«Автомобиль года в Украине 2017»: победитель в номинации «Купе/кабриолет»

В номинации «Купе/кабриолет года» победу одержал культовый американский спорткар Ford Mustang.

0

Ford MustangУ себя на родине Mustang уже более полувека является культовой моделью благодаря узнаваемому дизайну, мощным моторам и динамическим характеристикам. Но только нынешнее, шестое, поколение модели начали официально поставлять в Европу. Причем Mustang предлагается в двух вариантах кузова – купе или кабриолет.

Ford Mustang

Под капотом новинки – турбированный 2,3-литровый мотор мощностью 314 л.с., и старый добрый 5-литровый американский «атмосферник» с 418 лошадьми под капотом и тягой в 530 Нм.

Ford Mustang

Оба мотора демонстрируют высокую динамику – разгон до «сотни» занимает 5,8 и 4,8 секунды соответственно, а максимальная скорость – достигает 234 и 250 км/ч. Все версии оснащены 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Ford MustangСалон Mustang выполнен в классическом стиле, но не лишен современных элементов. Машину можно максимально подстроить под настроение и амбиции владельца. Для этого есть возможность выбора нескольких режимов езды – Normal, Sport+, Track и Snow/Wet. Они отличаются настройками ESC, трансмиссии, усилителя руля и акселератора. Отдельными кнопками можно ослабить вмешательство ESP, а также выбрать один из трех режимов работы усилителя руля (Normal, Sport и Comfort).

Ford Mustang

Кроме того, оценить свои успехи с быстрого преодоления трасс можно с помощью приложения TrackApps. Он позволяет вывести на приборную панель секундомер, фиксирует время разгона до 50, 100 и 200 км/ч или прохождения четверти мили, перегрузки во время разгона или дрифта, длину тормозного пути и прочие показатели.

Ford Mustang

Автомобиль года в Украине 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.