«Автомобиль года в Украине 2017»: победитель в номинации «Бизнес и люкс-класс»

В категории «Бизнес и люкс-класс» награду получил Mercedes-Benz E-Class.

0

Mercedes-Benz E-ClassВ модельной гамме немецкого концерна Mercedes-Benz E-Class отводится одна из ключевых позиций. Поэтому не удивительно, что нынешнее поколение одним из самых высокотехнологичных автомобилей в мире. Автомобиль выделяется на фоне конкурентов стильной внешностью и большим количеством технических инноваций.

Mercedes-Benz E-ClassОсобый шарм модели придает электронная приборная панель с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями, на которые можно выводить разнообразную информацию. Изюминкой нового Mercedes-Benz E-Class является сенсорные кнопки Touch Control на руле, впервые примененные на серийном автомобиле.

Mercedes-Benz E-Class

Они реагируют на движения пальцев, чтобы можно было пользоваться функциями информационно-развлекательной системы, не отрывая рук от руля. Впервые на Е-Class в качестве опции установили пневматическую подвеску Air Body Control с непрерывным регулированием демпфирования на уровне каждого колеса с учетом выбранного настройки – спортивного или комфортного.

Mercedes-Benz E-Class

Уже в базовой комплектации на Mercedes-Benz E-Class установлена активную систему торможения в городе Active Brake Assist, которая уменьшает опасность фронтального столкновения, наезда на пешеходов. Система Drive Pilot с функциями автоматического поддержания дистанции, контроля рядности движения «слепых» зон придет на помощь в условиях недостаточной видимости и при маневрировании. А проекционный дисплей с расширенными возможностями, система распознавания дорожных знаков, камера заднего вида, система кругового обзора помогут ориентироваться, не отрывая взгляда от дороги.

Mercedes-Benz E-Class

Среди многочисленных электронных систем для безопасного передвижения в пространстве особое место занимают инновационные светодиодные фары Intelligent Light. Система обеспечивает автоматическое регулирование светового пучка в зависимости от дорожных условий, а также имеет функцию подсветки поворота.

Для Mercedes-Benz E-Class предлагается широкий ассортимент высокотехнологичных силовых агрегатов, а также фирменная полноприводная трансмиссия 4Matic. Так, бензиновая линейка представлена 4-х, 6-ти и 8-цилиндровыми моторами мощностью от 184 л.с. (Е200) до 585 л.с. (E 63 AMG S 4Matic). Поклонникам дизельных двигателей адресована 2,1-литровая «четверка» CDI, мощность которой в зависимости от версии составляет 170 или 204 л.с.

Mercedes-Benz E-Class

Автомобиль года в Украине 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.