Acura ZDX: Скороспелый ответ

0

собственную концепцию купе-кроссовера они решили под брендом своего люксового американского подразделения Acura.

Рыночный успех BMW X6 явно не давал покоя японцам из Honda. Воплотить собственную концепцию купе-кроссовера они решили под брендом своего люксового американского подразделения Acura.

Acura ZDX

Как и баварская машина, Acura ZDX – это довольно крупный пяти­дверный кроссовер-хэтчбек со стремительным купеобразным профилем. Оригинальность автомобилю придают спрятанные в стойки ручки задних дверей, как на Seat Leon. Авангардная внешность новинки выполнена в привычном для современных моделей Honda и Acura стиле дизайнером Мишелем Кристенсеном. Автомобиль получился чуть ниже и длиннее немецкого BMW X6. При этом колесная база у «японца» (2740 мм – как и у базового кроссовера Acura MDX) существенно короче при практически идентичной с популярным серийным «баварцем» длине. Единственный подходящий для «внедорожного купе» мотор в гамме Honda – хорошо знакомая по Honda Legend V-образная атмосферная «шестерка» объемом 3,7 литра с системой регулировки фаз газораспределения VTEC. С ней устанавливается новая 6-диапазонная автоматическая коробка передач с секвентальным режимом SportShift. Крутящий момент передается на все четыре колеса посредством фирменной интеллектуальной системы полного привода SH-AWD (Super Handling All-Wheel Drive), также позаимствованной у вышеупомянутых «родственников».

Acura ZDX Acura ZDX

Как и BMW, Acura отличается полностью независимой подвеской со сложной многорычажной конструкцией сзади. Спереди – классические стойки McPherson, в то время как у Х6 – двойные поперечные рычаги. Интерьер ZDX по стилистике напоминает европейский Honda Accord. Спортивный имидж машины подчеркивают пухлый «бублик» трехспицевого рулевого колеса с подрулевыми переключателями, обшитое кожей торпедо и крупная красная кнопка запуска двигателя. Огромная панорамная крыша плавно перетекает в стеклянную пятую дверь. Такое решение не способствует хорошей обзорности назад, поэтому в списке оборудования – камеры кругового обзора и новая система контроля «слепых зон». Доступны также навигационная система с голосовым управлением и аудиосистема премиум-класса. Производство Acura ZDX начнется уже осенью. Цены на машину пока не объявлены, известно лишь, что она будет стоить чуть дороже кроссовера MDX, но дешевле люксового седана RL – то есть около 43000 долларов (в США).

 

Acura ZDX

BMW X6 xDrive35i

Общие данные

Тип кузова

хэтчбек

хэтчбек

Дверей/мест

5/5

5/4

Длина, мм

4887

4877

Ширина, мм

1994

1983

Высота мм

1570

1690

Колесная база, мм

2748

2933

Двигатель

Тип

бенз. c распр. впрыском

бенз. c непоср. впрыском, турбонаддув

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

V6/4

R6/4

Объем, см куб.

3664

2979

Макс. мощ. кВт (л. с.)/об/мин

224 (304)/6000

225 (306)/5800

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

373/5000

400/1300–5000

Трансмиссия

Тип привода

полный

КП

6-ст. авт.

Ходовая часть

Подвеска передн./задн.

независ./независ.

Тормоза передн./задн.

диск. вент./диск.

Шины

н. д.

255/50 R19

Роман Базай
Фото Honda

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.