Alfa Romeo Alfetta – итальянский конкурент BMW 5 и Audi A6

В 2017 году итальянская марка представит новый седан Alfa Romeo Alfetta, который будет конкурировать с легендарной немецкой троицей

Новому седану Alfa Romeo Alfetta придется соперничать с Mercedes E-Класса, BMW 5 и Audi A6. Насколько удачным будет это соперничество – покажет время. Но итальянцы уверяют, что смогут предложить нечто драйверское и стильное.

Alfa Romeo Alfetta – итальянский конкурент BMW 5 и Audi A6

По предварительным данным, флагманский седан Альфа Ромео будет построен на той же платформе Giorgio, которая лежит в основе Alfa Romeo Giulia. Она же взята за основу и для кроссовера Stelvio, который нынче проходит испытания перед запуском в серию.

Alfa Romeo Alfetta – итальянский конкурент BMW 5 и Audi A6

Предполагается, что Alfa Romeo Alfetta позаимствует двигатели от Джулии. Также анонсирована заряженная версия седана – соперница BMW M5, Audi RS6 Mercedes E AMG. Горячая модификация Alfetta Quadrifoglio Verde получит 3-литровый турбированный мотор мощностью 510 сил, причем не исключается, что для Альфетты его форсируют.

Появление флагманского седана Alfa Romeo намечено на 2017 год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.