Глава Renault-Nissan будет руководить Mitsubishi с декабря

Информация о назначении Карлоса Гона главой советом директоров Mitsubishi нашла свое подтверждение - он действительно возглавит японскую компанию

Глава Renault-Nissan Карлос Гон возглавит совет директоров Mitsubishi Motors уже в декабре. А вот генеральный директор Осаму Масуко сохранит свою должность – на этом настоял сам Карлос Гон.

Глава Renault-Nissan будет руководить Mitsubishi с декабря

Первоочередная задача Карлоса Гона и его команды – восстановить доверие к марке в Японии. Напомним, позиции Mitsubishi пошатнулись после скандала вокруг махинаций с данными о расходе топлива. Карлос Гон также планирует сделать Мицубиши прибыльной уже в 2017 году.

Заявлено, что японская марка сможет проводить самостоятельную политику. У Mitsubishi собственный модельный ряд и дилерская сеть, сохранят посты и большинство руководителей компании.

Глава Renault-Nissan будет руководить Mitsubishi с декабря

Вместе с тем, новые Мицубиши будут использовать платформы концерна Renault-Nissan. Упор сделают на разработку гибридов и электромобилей. Также Mitsubishi и Nissan будут совместно разрабатывать системы автономного вождения.

При удачном стечении обстоятельств альянс Renault-Nissan с Mitsubishi позволит в обозримом будущем суммарно выпускать по 10 млн. авто в год. Пока Renault-Nissan владеет 34% акций Mitsubishi Motors, но в перспективе планирует увеличить свою долю до 51%.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.