Американцы назвали самый безопасный автомобиль компакт-класса

Популярная японская модель получила высокую оценку по итогам краш-теста

2

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел краш-тест Subaru Impreza 2017. В ходе испытания автомобиль заработала самую высокую оценку — Top Safety Pick+. Однако это не единственная похвала, которую заслужила модель.

Subaru Impreza 2017 успешно прошла все испытания на прочность конструкции, а благодаря системам предупреждения и предотвращения фронтальных столкновений автомобиль смог избежать ударов в обоих испытаниях- на скорости 12 и 25 миль/ч (19 и 40 км/ч).

Subaru Impreza 2017

Кроме этого, специалисты IIHS хорошо оценили переднюю оптику Subaru Impreza 2017. Правда, это касается только светодиодных фар, которые могут автоматически менять направленность и яркость в зависимости от дорожной обстановки. Галогенная оптика, которой оснащаются начальные версии модели, заработала удовлетворительную оценку.

Также специалисты института отметили простоту креплений для детских кресел. Как итог, Subaru Impreza 2017 назвали единственным представителем класса компактных автомобилей, который заполучил высокий рейтинг по всем без исключения тестов IIHS.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    да рихтовать уже нечего… у нас предпочитают чтобы водитель мялся как авто, а кузов целым оставался…

    • mavr

      А ты всё ноешь ))))