Aston Martin собирают в белых перчатках

Все течет, все изменяется - вот и на заводе легендарных английских родстеров и купе смонтировали роботизированный конвейер.

0

Но заднеприводные легенды штучной работы все еще производят в Британии. Вручную, по собственным чертежам и, не снимая белых перчаток — «Автоцентр» тому свидетель.

Aston Martin

С сохранением чистоты породы британских классических спорткаров все будет в порядке. Даже на новом заводе Aston Martin в местечке Гейдон, где алюминиевые каркасы кузовов монтируют точнейшие промышленные роботы, остается масса ручной работы. Неторопливые сборщики в белых хлопчатобумажных перчатках стоят на страже неповторимости и индивидуальности каждого экземпляра.

Aston Martin

Лишь собственные проекты, только лучшие дизайнеры и материалы, ручная сборка — таким всегда было кредо Aston Martin. И не страшно, что все ее производство вплоть до 2007 года ютилось в нескольких старых ангарах, а все сотрудники умещались на одном фото настольного формата. Сама королева не гнушалась бывать здесь, принц Уэльский лично приезжал в селение Ньюпорт Пагнел заказывать себе автомобили, а десятилетние мальчишки — подданные Ее Величества — отдавали сэкономленные на завтраках фунты в фонд поддержки Aston Martin в кризисные 1970-е.

Читайте подробнее…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.