Audi представила 680-сильный электромобиль с запасом хода 500 км

Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
27 авг. 2018 г. 12:50

В рамках стартовавшего конкурса автомобильной элегантности в Пеббл Бич (Калифорния, США) Audi презентовала прототип электрического суперкара. Помимо выдающихся динамических показателей, автомобиль может похвастать некоторыми инновационными решениями и даже практичностью.

Имя суперкара – Audi PB18 e-tron, автомобиль присоединяется к электрическому модельному ряду компании, первенцем которого вот-вот станет большой кроссовер. В Audi объясняют, что новый суперкар настолько же удобен в повседневной жизни, насколько быстр на гоночном треке.

В первом не позволяет усомниться 470-литровый багажник (спасибо кузову shooting brake), за второе же отвечают три электромотора: один на передней оси (150 кВт) и два на задней (350 кВт). Понятным языком, суммарная мощность суперкара составляет 680 л.с. Но и этот показатель можно увеличить на короткое время почти на сотню – до 775 л.с. В таком случае Audi PB18 e-tron разгонится до 100 км/ч менее чем за две секунды. Вес автомобиля – всего 1 550 кг.

Максимальная скорость не объявлена, но, несмотря на более быстрый разгон, она будет ниже, чем у автомобиля с ДВС похожей мощности. А вот пробег на одной зарядке известен и составляет 500 км. Интересно, что через 800-вольтную систему зарядить батарею емкостью 95 кВтч можно всего за 15 минут.

Разумеется, на данный момент прототип носит статус концепта. Но с его помощью Audi демонстрирует технические возможности и изучает реакцию потенциальных покупателей, которые вполне могут пожелать приобрести подобный автомобиль. А там и до мелкосерийной сборки рукой подать.

Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Загрузка...